Меню
Легенда регбийного клуба «Стрела»: о поддержке Black lives matter и зарплатах регбистов. Часть 1.
Какая зарплата была у регбистов в 90-х, что общего у регбийных противостояний и хоккейного «Зеленого дерби»? Об этом и многом другом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал пятикратный чемпион России, обладатель Кубка России по регби в составе казанской «Стрелы» Максим Романов.

Раньше регби собирал целые стадионы

- Как вы пришли в регби?
Посоветовал заниматься мой брат. Я пришел в этот спорт в 1987 году, ничего не понимал, как и все — по телевизору регби не показывали, нам все объяснял тренер Игорь Петрушинин. Он тренирует с 1987 года и по сегодняшний день, я всю жизнь играл под его руководством. Мне тогда было 16 лет, я учился в училище.
Максим Романов (справа)
- Если говорить о вашей карьере, какой матч стал самым запоминающимся?
Наверное, это матч против сборной Ирландии на Центральном стадионе в Казани. Это был чемпионат Европы, 2001 год. Мы тогда выступали не сборной России, а сборной Татарстана, она была основана на базе клуба «Стрела». Игра запомнилась тем, что стадион был практически полным. Понравилось играть за свой город, республику, страну, на глазах жителей города. Мы, кстати, тогда победили.
- Вы сказали про полные трибуны. Сейчас все далеко не так, в чем причина?
Я думаю, что последние пару лет количество зрителей растет. Понятное дело, что их не так много, как на хоккее, но с каждым годом их становится все больше и больше. Если раньше приходили только знакомые, родственники, то сейчас все меняется.
Народу нравится, игра интересная — в ней задействовано много видов спорта. Борьба, легкая атлетика, футбол, местами акробатика. Однажды даже было плавание: матчи играются в любую погоду, и мы чуть ли не плавали, была такая погода, что не было видно цвет формы у игроков, настолько все были в грязи. Сплошная глина.

По материалам Татар-Информ.

Продолжение интервью ждите уже совсем скоро!