Меню
Якобус Мараис: «2020-й стал для всего мира большим вызовом»
Флай-хав «Стрелы» − об итогах года, лучшем матче и поддержке болельщиков
Южноафриканский полузащитник веера «Стрелы» Якобус Мараис в интервью клубной пресс-службе рассказал, как проводит отпуск, назвал главное впечатление от 2020-го года и поздравил болельщиков с праздниками.

− Как дела в отпуске, Якобус?

− Кайфую от наших каникул – провожу время с семьей, мы изучаем множество вещей вместе. Иногда очень необходимо перезагрузиться, чтобы в новом году вернуться на поле еще сильнее.

− Как оценишь свой первый год в России в составе «Стрелы»?

− О, для меня это был очень интересный год. Он неплохо сложился для меня как в игровом плане, так и в быту – я познакомился и начал общаться с людьми разных культур, религий. Это очень интересно. Удивительный опыт – впервые в жизни увидеть снег: это, наверное, было одно из главных впечатлений в России. Что касается «Стрелы», для команды это был первые сезон в Премьер-лиге, и мы играли очень неплохо. Но нет предела совершенству, нам нужно много работать, чтобы в 2021-м показать достойные результаты.

− В чем главная особенность команды, ее главное преимущество перед соперниками?

− Мы доверяем друг другу и в жизни, и на поле, всегда готовы сражаться плечом к плечу, всегда готовы подстраховать партнера и исправить его ошибку, если это потребуется.

− Болельщики команды назвали ее главным достижением в 2020-м году полуфинал Кубка России…

− (перебивает) Да, это был отличный матч для нас во всем, кроме результата. «Красный Яр» хорошо использовал возможности, которые у них были. Мы же проявили характер, смогли вернуться в игру и почти зацепили матч против одного из лидеров российского регби. Одна из лучших наших игр этого года, точно.

− Четвертьфинал чемпионата России против «Енисея-СТМ» был перенесен – что ты чувствовал, когда узнал об этом решении?

− Конечно, я был разочарован. Мы наладили взаимодействия во второй половине года, набрали неплохой ход – матч был бы очень интересным. Но здоровье людей превыше всего.

− Твое главное впечатление от 2020-го?

− Для всего мира этот год был большим вызовом.

− Как пандемия изменила твою жизнь?

− Было сложно почти весь год не видеть семью, которая осталась в Южной Африке − это были очень долгие 11 месяцев и 10 дней. Но мои родные поддерживали меня, без поддержки родителей все это было бы невозможно.

− Какие впечатления сложились от уровня чемпионата России, от уровня игроков?

− Чемпионат России – это хороший, серьезный турнир, который дает игрокам возможность развиваться и расти. Регбисты в российском чемпионате показывают достойный уровень. Не могу выделить кого-то персонально, у каждого игрока свои сильные стороны.

− Что бы ты хотел пожелать болельщикам в новом году?

− Процветания вам в новом году, спасибо за вашу поддержку, она очень важна для нас. В 2021-м году мы очень постараемся, чтобы вы нами гордились. Также я хотел бы поздравить с праздниками руководство «Стрелы», менеджмент, тренерский штаб и всех моих партнеров по команде и поблагодарить их за то, что помогают мне становиться лучше.