Меню
Джей Пи: «Мы постараемся удивить многих»
Главный тренер нашей команды в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, как наша команда готовится к сезону 2020 года.

- Подготовка идет по плану, составленному ранее, - сказал Джей Пи. - У нас запланированы два сбора. Первый уже прошел в Турции и был направлен на налаживание игровых связей. Там команда впервые вышла на поле. По второму пока не определились, но это точно будут игровые сборы. Хотелось бы провести 2-3 тест-матча.

Говоря о составе, наставник «Стрелы» отметил: «Селекция – это процесс, который никогда не заканчивается. Но определенно могут сказать, что я доволен теми ребятами, которые у меня есть, и с оптимизмом смотрю в будущее. Мы значительно обновили состав, причина в том, что мы действительно хотим составить конкуренцию лучшим клубам России уже в этом сезоне. А для этого нам нужны люди с опытом игры на высоком уровне. Из прошлогоднего состава мы оставили 18 игроков. В основном это молодые парни, которые, я надеюсь, будут расти и прогрессировать в нашем клубе. Самой большой проблемой оказалось закрыть позиции «столбов» и «замков». Все знают: не можешь выиграть схватку в России – не сможешь выиграть и матч. Поэтому уклон делался на усиление форвардами. В целом, у нас на каждую позицию есть несколько игроков. Я верю в своих ребят. До летнего трансферного окна не планируем больше никого подписывать».

Календарем «Лига Ставок - Чемпионат России по регби» Джей Пи также остался доволен: «При составлении календаря Центр проведения соревнований провел отличную работу и постарался учесть все пожелания клубов».

Задача на сезон перед командой пока не поставлена, но главком «Стрелы» обещает, что с его подопечными легко не будет никому. «У нас еще не было встречи с президентом клуба и спонсорами по поводу задач на сезон. Но уже сейчас могу сказать, что в моей команде равнодушных не будет и мы постараемся удивить многих. Это будет очень интересный и длинный сезон. Жду бескомпромиссной борьбы. Нам, как новичкам, будет вдвойне сложнее, но тем интереснее».